Автобиография

  • Hits: 2274

D5519DFECA5E 3

Родился я 23 января 1966 года, в городе Снежинске, в результате союза двух удивительных людей - Владимира и Раисы. Сына они назвали Вадик, так как за год до этого в далеком Таджикском городе Ура-Тюбе, появился на свет мой двоюродный брат нареченный точно так же что вызвало бурное недоумение и протест (что это за имя такое?), а после естественно извинения (в Азию ездить надо, там солнце и фрукты дешевые). А как еще извиниться, ежели не назвать своего первенца таким же именем. 

 5AF05DEB0C1B 3

В школьные годы я испытывал интерес практически ко всем музыкальным инструментам, но выбор пал все-таки на гитару. Сразу стоит отметить, что никаким музыкальным образованием обременен не был, так как в музыкальную школу сверхсекретного города брали исключительно по блату, а его то как раз у моих родителей не было вообще. Так что, овладев при помощи дворовой школы и самоучителя парой десятков аккордов, я направил свои стопы в Свердловский Горный институт, и упешно поступил на факультет геологоразведки.

E5BD8C12ED7E 3

Впервые было все. Первый день геолога, который всей группой отмечали в лесной избушке, первая практика на Полярном Урале, где появились первые осознанные песни.

C2417BF81460-3.jpg

Было и первое исключение из института в октябре 1984 года всего лишь за то, что группа РМ-83-1, старостой которой был я, отправляясь на селъхозработы прошла под Андреевским флагом от общежития до вокзала. Фото, к сожалению, не сохранилось, однако флаг по сей день находится в музее Уральской Горно-Геологической академии.

867D768B5B49-3.jpg

Не сказать, что я полностью согласен с высказыванием "Армия школа жизни", тем не менее, и эта школа была пройдена. Через два года меня успешно восстановили в альма-матер, и причислили к лику "буревестников перестройки".

Последующие годы учебы были также ознаменованы периодическими отчислениями, а все потому, что принятая по наследству должность руководителя клуба самодеятельной песни "Простор" времени для той пресловутой учебы практически не оставляла

41569BB40B3F-3.jpg

Удивительно бесшабашное время концертов, фестивалей, профориентационных поездок. Звезд члены клуба с неба не хватали, однако призами были отмечены всегда, а главное вспоминают о том времени с теплотой необыкновенной. Не помогло учебе и занятие альпинизмом, однако новых друзей, впечатлений, а самое главное песен, несомненно, прибавило.

EF02EA4F1D7E-3.jpg

К 1995 году уже произошла "встреча на Эльбе", по другую сторону которой стоял Вячеслав Козлов, ставший собратом по ремеслу в качестве аранжировщика песен.                                        

76F515B6BB8C-3.jpg

  Именно в тот период я готовил к изданию сборник стихов и прозы "Осенний снег". Слава же участвовал в записи альбома с одноименным названием. Концерт - презентация состоялась 22 декабря 1995 г. в Свердловском Доме Кино.                                        

C749D075E999-3.jpg


Следующий мой период жизни был связан с журналистикой (мечта юности). Набравшись наглости, я отправился на радио и убедил всех в необходимости программы "Антология авторской песни" утвердив, естественно, себя в роли автора и ведущего. Однако наглость наглостью, а образование в данной области все равно какое никакое необходимо, оттого и пришлось закончить Британскую школу журналистики. Программа же в свою очередь утвердилась в эфирной сетке радио "Эхо Москвы Екатеринбург". Творческий процесс тоже не стоял на месте и в 2002 году появился первый авторский  диск под названием "Ты - за горизонт...".

73E1065FAB88-3.jpg

К тому времени программа была снята с эфира, так как рекламному отделу так и не удалось ее продать. Однако за время работы мне удалось пообщаться в эфире с Владимиром Ланцбергом, Олегом Митяевым, Анатолием Киреевым, Андреем Козловским, что само по себе явилось бесценным опытом.

Помыкавшись еще некоторое время на журналистском поприще (не только в России), я решил таки покинуть ряды служителей пера и податься в управдомы, а точнее стал управляющим гостиницей в горах Башкирии.

466A287BF98E-3.jpg

Диск "На ясный огонь" был записан в 2004 году в Екатеринбурге, время творческого поиска и знакомства с удивительной скрипачкой Анастасией Шафран, плодотворное концертное сотрудничество с которой продолжается по сей день.

bv15C1XXD1A

В 2008 году я вернулся в  Екатеринбург, где занялся на этот раз туристическим бизнесом, открыв компанию "Камелот-Тур". Несколько позже, в 2009 году основал "Школу игры на гитаре Вадима Стройкина", которая к 2016 году насчитывала около 40 выпускников.

 К пятидесятилетнему юбилею, который состоялся 23 января 2016 года в «Доме Актёра»,  записал и издал диск авторских инструментальных композиций «The Expectation», избранное из песенного репертуара под названием «Письмо Другу», и книгу - «Сказание о любящих сердцах, океане и мелодии для флейты» - итог многочисленных путешествий по миру.

В настоящее время живу в Москве, где по прежнему работаю с учениками ("Школа игры на гитаре Вадима Стройкина") и над новыми музыкальными проектами. Более подробную информацию о других аспектах моей творческой деятельности Вы сможете получить посетив разделы сайта "Музыка", "Песни", "Проза", "Путешествия".

 

 Пишите, звоните!

Dlya pishite

Телефон: +7 (917)550-07-83

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© Вадим Стройкин. Все права защищены. Любое копирование материалов возможно только с письменного разрешения авторов сайта.